​Мэр Вадим Кстенин ввел временный запрет на отмену и демаркирование исторически сложившихся пешеходных переходов

Общество 09.08.2019, 13:13
Поделиться

Мэр Вадим Кстенин ввел временный запрет на отмену и демаркирование исторически сложившихся пешеходных переходов, сообщили в администрации города.

«Воронеж – город для людей, а не для автомобилей, – резюмировал градоначальник на встрече руководителем управления транспорта Сергеем Латыниным, – Если при этом пешеходные переходы будут ликвидироваться без достаточных на то оснований, то комфортным город не станет».

Вадим Кстенин также напомнил, что с 2019 года втрое увеличилось финансирование строительства и ремонта тротуаров, поэтому у подрядчиков задача – сделать все новые дорожки удобными маломобильным группам горожан.

Сергей Латынин пояснил, что такие решения принимает комиссия, в числе которой представители надзорных органов.

«Мы не можем не исполнить предписание УМВД России по городу Воронежу, но в ходе работы комиссии отдельные вопросы удается снять и сохранить часть переходов, которые надзорный орган требует ликвидировать», – уточнил Сергей Латынин.

Было отмечено, что многие исторически сложившиеся пешеходные переходы сейчас попросту не соответствуют нормам, часть из них и вовсе являются нерегулируемыми, но расположены на многополосных дорогах.

По предписаниям надзорных органов был подготовлен приказ, согласно которому на 12 подобных переходах должны быть демонтированы дорожные знаки. Среди них – переход к Кольцовскому скверу от остановки общественного транспорта.

«Я вижу, что есть достаточно взвешенные и обоснованные решения. Например, перенос на незначительное расстояние пешеходного перехода у главного корпуса ВГУ. Он слишком близко к перекрестку с круговым движением, там многополосная дорога, поэтому я однозначно поддерживаю запланированную установку там светофора, обустройство дополнительного антикармана и допускаю, что перемещение на несколько метров не критично повлияет на пешеходный трафик, состоящий преимущественно из студентов – молодые люди способны пройти некоторое дополнительное расстояние ради более безопасного перехода. Но некоторые решения вызывают у меня серьезные сомнения», – отметил Вадим Кстенин.

По мнению мэра, если существованию перехода мешает парковочный карман, то надо делать антикарман и убирать парковочное место, а не переход; если ведет на газон, значит, следует запланировать в бюджете на следующий год средства на укладку нескольких квадратных метров плитки вместо газона, а не срезать разметку «пешеходника».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии