​Рухнувший мост через реку Савала в Воронежской области планируют восстановить осенью 2020 года

Общество 09.08.2019, 10:57
Поделиться

В ходе поездки в Терновский район губернатор Воронежской области Александр Гусев изучил решения по срокам и объемам реконструкции ранее обрушивавшегося моста через реку Савала и дал поручение ускорить работы по его восстановлению. С учетом этого новый мост должен быть восстановлен осенью 2020 года, сообщила пресс-служба областного правительства.

По словам руководителя департамента дорожной деятельности области Максима Оськина, в настоящее время идет подготовка проектной документации, а после получения заключения госэкспертизы будет назначен конкурс на выполнение работ по восстановлению моста. Он будет рассчитан, как и прежний, на две полосы движения.

Сейчас переправа через реку Савала осуществляется по временному мосту, построенному рядом. Сооружение капитальным назвать нельзя, так как оно расположено низко над водой и во время паводка есть вероятность его затопления. После строительства нового моста, временный демонтировать сразу не будут, планируется сначала изучить изменения движения транспортного потока.

Помимо этого, губернатор поручил до начала строительных работ провести ремонт покрытия подъездов к временному мосту и рассмотреть вопрос очистки русла реки не только рядом с мостом, но и на протяжении всего поселения.

К ситуации

Мост через реку Савала в селе Братки Терновского района Воронежской области обрушился в ноябре 2018 года. Происшествие произошло после того, как на него въехали два груженых автомобиля МАЗ с прицепами. В этот момент на мосту проводились ремонтные работы. В итоге пострадали 2 водителя автомобилей и 4 рабочих.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии