​Новое поле на базе воронежского «Факела» в Тенистом построят по максимальной цене контракта

Общество 12.08.2019, 11:19
Поделиться

Департамент строительной политики Воронежской области подвел итоги аукциона по строительству нового футбольного поля на тренировочной базе «Факела» в микрорайоне Тенистый. Работы проведет единственный участник конкурса – ООО «Проект инвест строй» – по максимальной цене в 17,84 млн рублей. Стороны подпишут контракт не позднее воскресенья, 18 августа.

Средства на оплату строительства выделят из областного бюджета. Подрядчику до 31 октября 2019 года нужно демонтировать существующее асфальтобетонное и щебеночное покрытие, а затем уложить искусственное футбольное поле площадью 7,7 тыс. кв. метров. Площадку предстоит оборудовать устройствами для полива и подогрева. Также победитель аукциона установит футбольные ворота.

К ситуации

В июле-августе 2019 года появилось несколько новостей о развитии футбола и соответствующей инфраструктуры в Воронеже. Осенью в Воронеже откроется академия итальянского футбольного клуба AC Milan. Тренировки будут проходить в спортивном кластере на Придаченской дамбе. Власти подвели итоги тендеров на реконструкцию стадиона «Локомотив» и тренировочного поля на «Чайке».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии