​В Воронежской области с 12 августа объявлена частичная мобилизация

Общество 13.08.2019, 10:36
Поделиться

12 августа в Воронежской области началось комплексное мобилизационное учение. Руководит им командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев, сообщила пресс-служба областного правительства.

Частичная мобилизация в регионе объявлена Указом Президента. Область переведена на условия военного времени, в действие введен план гражданской обороны и защиты населения.

В облправительстве пояснили, что учения проводятся с целью «совершенствования системы взаимодействия органов военного управления и войск Западного военного округа с органами исполнительной власти области и местного самоуправления при выполнении задач в интересах мобилизационного развертывания Вооруженных Сил России на территории региона».

Во время учений к военным сборам будут призваны более 600 человек из запаса. В регионе развернется 46 объектов, среди них, пункты управления военных комиссариатов районов, участки оповещения, пункты предварительного сбора граждан, совмещенные приемо-сдаточные пункты транспортных средств и штабы оповещения.

Частичная мобилизация в Воронежской области продлится до 16 августа.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии