​Губернатор обсудил с руководством «Воронежсинтезкаучук» двукратный рост экспорта полимеров

Общество 14.08.2019, 15:24
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился в Москве с исполняющим директором ООО «СИБУР» Павлом Ляховичем и и директором по экономике предприятия «Воронежсинтезкаучук» Дмитрием Богдановым. Стороны обсудили перспективы двукратного увеличения экспорта термопластичной резины (ТЭП), используемой в частности для строительства дорог по современным технологиям.

Встреча прошла в среду, 14 августа, сообщил пресс-центр облправительства. В ней также участвовали руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Алексей Аксёнов (зампред облправительства) и Александр Десятириков – руководитель регионального департамента промышленности и транспорта.

Согласно инвестпроекту, мощность производства термоэластопластов на заводе «Воронежсинтезкаучук» увеличат с 50 до 100 тыс. тонн в год. Большая часть подукции будет поставляться за пределы региона. Двукратный рост экспорта ТЭП-полимеров из Воронежской области запланирован на 2024 год. Инвестору предоставят налоговые льготы. Запуск производства запланирован на 2020 год, а получение первой прибыли – на 2021.

Власти отметили перспективу роста налоговых поступлений в бюджет Воронежской области. Губернатор Александр Гусев сообщил о высокой значимости инвестпроекта: «Специальные инвестиционные контракты – это новые формы государственной поддержки. В России их пока не очень много заключено, а крупные проекты вообще единичны. Этим примером мы хотели бы разбудить активность других руководителей предприятий и собственников».

В пресс-центре облправительства отметили экологичность выпуска термоэластопластов: современная немецкая установка очистки воздушных выбросов позволит сделать производство безопасным для окружающей среды. Эффективность очистки воздуха – 99%.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии