​В Турции могут пересмотреть систему «Все включено»

Общество 15.08.2019, 16:48
Поделиться

Представители турецкой туриндустрии заговорили о пересмотре условий системы «Все включено». Торгово-промышленная палата Манавгата направила в Министерство туризма и культуры Турции обращение с просьбой изменить стандарты All Inclusive. Тему подняли торговцы из курортов Сид и Аланья, сообщила Ассоциация туроператоров России. Российские представители туриндустрии считают, что отмены или ограничения турецкого «Все включено» не произойдет.

ТПП просит пересмотреть программу «Все включено» и определить районы, где работа отелей в таком формате не будет наносить вред другому бизнесу. Ремесленники Аланьи и вовсе призывают не просто «определить районы», а запретить всем отелям в центре города работать в формате «Все включено».

Руководитель группы туркомпаний Limak Каан Кавалоглу сообщил турецкому СМИ Anadolu Agency: «Туристы не хотят выходить за стены гостиниц. Действие данной системы нужно ограничить, создать возможности для посещения не только исторических и культурных достопримечательностей Турции, но и различного рода тематических парков развлечений».

Губернатор провинции Анталья Мюнира Караоглу выразил противоположную позицию. По его словам, бытующее в обществе мнение, что система all inclusive, которую применяют в отелях Антальи, сокращает доходы местных предпринимателей, не соответствует действительности. Нельзя утверждать, что туристы, которые пользуются этой услугой, не выходят из отелей, отметил губернатор.

«Полиграф.Медиа» обсудило ситуацию с руководителем воронежского турагентства «Арт-Тревел» Мариной Гавриленко. Исходя из собственной профессиональной практики, она сообщила, что для туристов наличие All Inclusive в отеле часто является принципиальным моментом. Она также выразила мнение, что отмены системы «Все включено» не произойдет: «Когда человек едет на «Все включено», понимая что дополнительных затрат на напитки и сладости не будет, это, безусловно, плюс. Разговоры об ограничении системы сомнительные. Почти все отели в Турции частные. Решение по All Inclusive принимают собственники – это концепция отеля. Никакие турецкие госрегуляторы не смогут этого изменить. Регулирования больше, чем в России, нет нигде».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии