​Отпуск воронежцев за границей может сорваться из-за долгов за электричество

Общество 19.08.2019, 09:56
Поделиться

В августе более 1,8 тыс. жителей Воронежской области могут быть ограничены в выезде за границу из-за долгов за электричество, сообщили в пресс-службе ПАО «ТНС энерго Воронеж».

На начало месяца суммарная задолженность частных клиентов перед ресурсоснабжающей организацией превысила 35 млн рублей. Это для многих может стать причиной для ограничения возможности выезжать за границу.

«Прежде чем отправляться в отпуск, абонентам рекомендуется проверить состояние лицевых счетов, чтобы убедиться в отсутствии долга за электроэнергию, —рассказала директор Департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Юлия Меркулова. — Согласно действующему российскому законодательству, факт задолженности может стать причиной запрета на выезд за границу. К тому же наличие этого ограничения выяснится только при попытке выезда за рубеж, что может стать неприятной неожиданностью, и повлечь за собой значительные материальные издержки».

Кроме того, информацию о наличии или отсутствии задолженности абоненты могут получить самостоятельно в «Личном кабинете» на сайте компании или обратившись в центр по работе с потребителями по адресам, указанным в квитанции.

Напомним, за первое полугодие 2019 года было подано более 3 тыс. судебных исков. С должников было взыскано более 110 млн рублей.

Крупнейшими должниками с просроченной задолженностью за потребленную электрическую энергию являются:

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии