Воронеж оказался одним из недорогих городов по сбору детей в школу

Общество 20.08.2019, 17:09
Поделиться

Воронеж оказался одним из городов-миллионников, где можно недорого собрать школьника к новому учебному году. Из 15 городов столица Черноземья заняла предпоследнее место. Такие данные опубликовал портал SuperJob по итогам проведенного опроса, в котором участвовали жители городов с населением от 1 млн человек.

Так, по данным исследовательского центра портала в этом году среднестатистическая воронежская семья на подготовку одного ребенка к школе потратила в среднем 6,8 тыс. рублей.

Дешевле, чем в Воронеже, сборы ребенка к школе обошлись в Перми. Там родители школьников в среднем затратили 6,5 тыс. рублей.

В топ самых дорогих городов по расходам на подготовку к учебному году вошли Красноярск и Новосибирск. Семьи из этих городов на подготовку своих детей к школе затратили в среднем 9 тыс. рублей. На третьем месте оказалась Москва. Столичные родители школьников собрали в среднем за 8,7 тыс. рублей.

Опрос был проведен с 1 по 19 августа 2019 года. В каждом из 15 городов-миллионников были опрошены по 500 родители детей школьного возраста.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии