​Сотрудники Банка России рассказали воронежцам о трех правилах при звонках мошенников

Общество 21.08.2019, 13:33
Поделиться

Специалисты Отделения по Воронежской области ГУ Банка России по ЦФО рассказали три правила, которые необходимо запомнить, чтобы не попасться на уловки мошенников.

Правило №1

В случае звонка от якобы «сотрудника» банка, уверяющего вас о проблемах со счетом и необходимости быстрого их решения, необходимо прекратить разговор и положить трубку.

Правило №2

Самостоятельно связаться с банком по горячей линии и уточнить о состоянии вашего счета. Номер телефона, по которому необходимо звонить, размещается на официальном сайте банка или на банковской карте. На номер «лже-сотрудника» при этом перезванивать не нужно.

Правило №3

Не сообщать такие конфиденциальные сведения, как ПИН-код, секретный код на оборотной стороне карты и код из смс, подтверждающий платежи и переводы.

Что делать в случае мошенничества?

Если с банковской карты списались деньги, необходимо сразу позвонить в банк, сообщить о мошеннических действиях и попросить заблокировать карту. Затем в отделении банка запросить выписку счета и написать заявление о несогласии с операцией. После этого обратиться в правоохранительные органы.

По словам управляющего Отделением по Воронежской области ГУ Банка России по ЦФО Романа Костянского настоящий сотрудник банка никогда не запросит конфиденциальные данные. При обращении в банк, для идентификации клиента единственное, что может потребоваться, это «кодовое слово».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии