​Воронежская мэрия проработает возвращение перехода между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера»

Общество 21.08.2019, 16:10
Поделиться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил проработать вопрос организации пешеходного движения между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера». Данную проблему подняли представители общественных организаций «Город и транспорт» и «Удобный Воронеж» на совещании по проблемам пешеходных переходов, прошедшем в администрации города в среду, 21 августа.

Общественники в качестве основной идеи предложили вернуть переход на место, а также оборудовать светофорами его и еще один, находящийся поблизости (см. карту внизу). Представители «Город и транспорт» и «Удобный Воронеж» обосновали предложение через специальную модель, созданную в компьютерной программе на основе измерений автомобильно трафика. По их словам, такое решение не создаст помех движению машин.

Глава города сказал, что Воронеж не может себе позволить выделять средства на эксперименты со светофорами. Общественник Андрей Фурсов еще раз напомнил о необходимости создания в городе специального отдела моделирования, который мог бы обосновывать те или иные решения.

Мэр поручил ответственным чиновникам измерить проходящий трафик на протяжении трех дней, а затем к 28 августа представить результаты и предложения. Вадим Кстенин высказал идею, что можно вернуть переход между ТЦ «Атмосфера» и Центральным рынком, но в то же время убрать находящийся поблизости переход (который сейчас фактически выполняет функции демаркированного) ввиду его невостребованности, если это подтвердится подсчетами трафика.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии