​Половина штрафов воронежских УК пришлось на ненадлежащее содержание кровли в зимний период 

Общество 22.08.2019, 14:10
Поделиться

Сумма наложенных административных штрафов Госжилинспекцией Воронежской области на управляющие организации за обслуживание домов за первое полугодие 2019 года составила 18,5 млн рублей. В 2018 году поступило в бюджеты порядка 20 млн рублей, половина из которых приходится на штрафы по ненадлежащему содержанию кровли в зимний период. Об этом сообщила руководитель областной государственной жилищной инспекции Диана Гончарова на пресс-конференции в областном Доме журналистов 22 августа.

Всего с начала года в ГЖИ Воронежской области поступило около 15,5 тыс. обращений. В следствии применения административного воздействия было проведено более 3 тыс. проверок, выдано более 600 предписаний и непосредственно в инспекции рассмотрено 95 дел об административных правонарушениях, из которых ни одно не изменено судами.

Что касается предписаний по проведенным начислениям за обслуживание домов, то на настоящий момент гражданам возвращено более 1,5 млн рублей.

При этом руководитель ГЖИ подчеркнула, что в 2018 году количество выявленных нарушений, относящиеся к плате за коммунальные услуги снизилось в 1,5 раза, а количество выявленных нарушений, касающиеся эксплуатации и технического состояния жилфонда снизилось почти в 4 раза. Также, почти в 2 раза снизилось количество неисполненных добровольно предписаний.

В тоже время, встречаются случаи, когда после проведения плановых и внеплановых проверок, управляющие организации пытаются оспорить в судах предписания о нарушениях. По итогам 2018 года в арбитражном суде рассматривалось около 400 таких дел, но более 90% актов устояли.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии