В Общественную палату города представили список кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин Воронежа»

Общество 23.08.2019, 09:33
Поделиться

В Общественную палату города представили список кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин Воронежа», сообщили в мэрии.

Всего 11 человек: работники здравоохранения, промышленности, культуры и общественники. Это 26-й раз, когда в Воронеже будут выбирать Почетных граждан. За это время звания удостоено 50 человек. В 2018 году звание «Почетный гражданин Воронежа» присвоили только одному кандидату – 100-летнему участнику Великой Отечественной войны Мамеду Джабраилову.

Как правило, в течение года общественные организации, трудовые коллективы предприятий и учреждений подбирают кандидатуры и представляют их через управы районов в мэрию. Затем персоналии обсуждаются на заседании городской Общественной палаты и выбираются в ходе голосования. Окончательное решение о том, кому будет присвоено почетное звание, депутаты городской Думы примут на одном из ее заседаний в канун Дня города. А 21 сентября – в ходе ежегодного праздника всех воронежцев - избранным Почетным гражданам на торжественном мероприятии с участием главы города Вадима Кстенина будут вручены ленты и удостоверения.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии