​Власти Воронежа не будут убирать спортивный стадион в микрорайоне Никольское

Общество 29.08.2019, 17:28
Поделиться

НКО «Спортивное общество «Никольское» совместно с региональным отделением Общероссийского народного фронта отстояли спортивный стадион. Власти Воронежа прислушались к просьбе пересмотреть решение о переносе мелиоративных коммуникаций, из-за которых микрорайон Никольское мог остаться без местного футбольного поля, сообщили корреспонденту «Полиграф.Медиа» в спортивном обществе.

Ранее, на сайте регионального отделения ОНФ сообщалось, что в связи с расширением детского сада, на территории футбольного поля планировалось проводить земельные работы, связанные с переносом коммуникаций оросительного оборудования. Под спортивным стадионом должна была пройти труба высокого давления. Тем самым, жители микрорайона Никольское потеряли бы единственный в этом месте крупный спортивный объект. При этом, как сообщал региональный ОНФ, по мнению специалистов, запланированный перенос коммуникаций «не оправдан ни с технологической, ни с финансовой точек зрения».

В связи с этим, представители спортивного общества «Никольское» вместе с родителями юных спортсменов обратились в Народный фронт. А активисты регионального отделения ОНФ попросили правительство области и городскую администрацию пересмотреть решение о переносе мелиоративных коммуникаций.

Сегодня, 29 августа, учредитель НКО «СО «Никольское» Олег Сергеев сообщил, что управа Левобережного района обрадовала положительной новостью: поле останется на месте и проводить земельные работы на нем не будут.

«Сегодня нам позвонили из управы Левобережного района и сказали, что поле останется у нас, а так там хотели проложить трубу диаметром 1 тыс. мм в обход детского сада. После этого земля перестала бы иметь спортивное назначение, а через два года там бы стояли дома. В 2017 году, боясь, что поле застроят, мы обратились к тогдашнему губернатору Алексею Гордееву. Он нам помог, и стройка отменилась. Сейчас снова хотели «напасть» на этот участок, но благодаря ОНФ и нашей главе Татьяне Балобековой и главе Никольского филиала мелиорации Александру Тельнюк, мы сумели отстоять и предложить альтернативное решение проблемы. Власти пошли к нам на встречу и оставили наш стадион на месте. Сейчас здесь идет работа над возведением трибуны на 100 мест», - рассказал Олег Сергеев.

Напомним, что спортивный стадион в микрорайоне Никольское несколько лет назад был восстановлен силами и средствами участников НКО «Спортивное общество «Никольское» с поддержкой индивидуальных предпринимателей. Земельный участок здесь выровняли, огородили, подстригли газон, установили ворота и оборудовали места для болельщиков.

На этом поле уже третий год проходит областной чемпионат по футболу памяти Героя Советского Союза Е. И. Просяного. За спортивный сезон 2018 года стадион собрал более 200 спортсменов и около 5 тыс. зрителей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии