​Большинство воронежцев проголосовало против создания ярмарки на Димитрова

Общество 30.08.2019, 15:49
Поделиться

Большинство жителей Воронежа, принявших участие в голосовании за дальнейшее использование общественного пространства по улице Димитрова, 61, проголосовали за благоустройство там зоны отдыха, а не создания ярмарочной площадки. Это видно из количества оставленных голосов на электронной площадке «Активный гражданин».

Так по состоянию на 3 часа дня 30 августа за обустройство площадки отдыха проголосовало 1490 человек, против 110 участников, отдавших свои голоса за возвращение на эту территорию торговых мест. Несмотря на то, что сегодня в течение дня еще можно принять участие в голосовании, общий итог изменится маловероятно.

К ситуации

Голосование за дальнейшее развитие общественного пространства по улице Димитрова, где ранее располагался мини-рынок, было открыто 13 августа. Причиной тому стало несогласие горожан с итогами публичных обсуждений, прошедших 31 июля в управе Левобережного района: 61 участник из 66 присутствующих, отдал свои голоса за создание ярмарки на Димитрова. Тем самым воронежские власти приняли решение провести электронное голосование, доступное каждому.

Напомним, что договор аренды участка по улице Димитрова для организации на нем мини-рынка был подписан в 2001 году. В 2012 году срок рынка истек и торговые места стали незаконными. Собственникам были направлены уведомления о демонтаже, что вызвало с их стороны волну недовольства. Судебные дела длились до 2017 года. И только весной 2019 года рынок был демонтирован.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии