​По факту аварии с четрьмя погибшими на М-4 «Дон» в Воронежской области возбудили уголовное дело

Общество 02.09.2019, 12:53
Поделиться

Фото и видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Воронежской области

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц) по факту массовой аварии на 688 километре автодороги М-4 «Дон» – на 13 километров южнее города Павловск Воронежской области, в результате которой четверо человек погибли, еще двое получили ранения, сообщили в региональном ведомстве. Столкновение четырех транспортных средств произошло вечером воскресенья, 1 сентября.

Предварительное следствие установило, что 57-летний воронежец на автомобиле «Ниссан Ноут», двигаясь в сторону Воронежа, не справился с управлением. Легковушка выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовиком «Маз», которым управлял 57-летний житель Республики Беларусь. Грузовой автомобиль от удара самопроизвольно выехал на полосу встречного движения, где врезался в два автомобиля, двигавшихся в сторону Воронежа: «Ситроен Берлинго» под управлением 53-летнего жителя Владимирской области и «Опель Инсигния» под управлением 53-летнего жителя Подмосковья.

Погибли четверо: водитель «Ниссана», водитель «Ситроена» и его пассажиры – 53-летняя женщина и 15-летний подросток. В больницу с травмами доставили двоих – 10-летнего мальчика из «Ниссана» и водителя грузовика. Водитель и пассажиры «Опеля» не пострадали.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего: допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы. В качестве вещественного доказательства к материалам дела приобщили карту памяти из видеорегистратора, установленного на автомобиле очевидца происшествия.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии