​В Воронеже объявлен конкурс на лучший проект благоустройства «Бринкманского сада»

Общество 03.09.2019, 10:44
Поделиться

В Воронеже объявили открытый архитектурный конкурс на лучший проект медико-оздоровительного центра и благоустройство сквера «Бринкманский сад», расположенного по улице Транспортная, 5. К участию приглашаются архитекторы и возглавляемые ими творческие коллективы. Об этом сообщила пресс-служба областного Союза архитекторов России.

Стартовал конкурс 1 сентября, регистрация участников продлится до 10 часов утра 1 октября. Конкурсанты должны будут разработать оригинальный вид здания медико-оздоровительного центра, а также функциональное зонирование территории и ландшафтное благоустройство сквера «Бринкманский сад».

Прием работ будет осуществляться до 10 часов утра 1 ноября 2019 года. Победителя объявят 5 декабря 2019 года. Участнику, занявшему первое место, подготовлен денежный приз в размере 250 тыс. рублей, за второе – 100 тыс. рублей, за третье – 50 тыс. рублей. Один из победителей получит право на реализацию своей концепции, с ним будет заключен договор на разработку проектной документации.

На территории сквера «Бринкманский сад» с даты его основания (1853 год) располагалась дача Елизаветы Красовской. Затем, ее опекун полковник Герман фон Бринкман обозначил сад общественным местом. В 1877 году и в годы Второй мировой войны здесь располагался военный госпиталь. После революции парк стал городской собственностью, в нем обустроили детскую площадку и площадку для танцев, а после войны он также остался местом прогулок.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии