Весной-2020 в Воронеже могут заработать проездные

Общество 03.09.2019, 14:43
Поделиться

Воронежские власти, общественники и перевозчики сошлись во мнении, что до запуска новой маршрутной сети, необходимо ввести электронные проездные. Тему обсуждали на презентации обновленной транспортной сети в городской Думе во вторник, 3 августа. Возглавляющий профильную комиссию депутат Олег Черкасов сообщил, что запустить электронные проездные могут уже весной 2020 года.

Участники обсуждения, прошедшего в гордуме, опасались того, что с введением новой транспортной сети воронежцам придется совершать больше пересадок и платить больше денег. Именно поэтому было выдвинуто консолидированное мнение, что до ее ввода в эксплуатацию необходимо настроить оплату по транспортным картам. Проездные будут учитывать не количество поездок, а их длительность в каком-либо из вариантов (километры, остановки, минуты или что-то другое). Таким образом, людям не придется тратить лишние средства.

Представители горадминистрации заверили, что, согласно проведенным расчетам, количество пересадок наоборот уменьшится. Но идею о скором вводе проездных поддержали.

Как сообщил глава профильной комиссии гордумы Олег Черкасов, платить за инфраструктуру по обеспечению работы транспортных карт будут перевозчики. Интересно, что на обсуждении транспортной сети представитель одной из транспортных компаний тоже поддержал идею и заявил, что никакая сверхприбыль (двойная оплата, возникающая из-за пересадок) не возместит поступающего от населения негатива. «Полиграф.Медиа» предполагает, что перевозчики могут поддержать идею введения транспортных карт еще по двум причинам: сведение до минимума воровства наличных кондукторами и водителями, а также удобство ведения бухгалтерии и планирования экономики предприятия.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии