​Воронежцев предупредили о новой форме обмана мошенниками – с обещанием компенсации

Общество 04.09.2019, 13:25
Поделиться

При поступлении звонка от неизвестного лица, представившегося сотрудником финансовой организации и призывающего к неотложному совершению денежных операций за якобы полагающиеся компенсации, не следует переводить средства без проверки поступившей информации, предупреждает пресс-служба Отделения по Воронежской области ГУ Банка России по ЦФО.

Так, на этой неделе участились случаи мошеннических действий, когда лже-сотрудники финансовых организаций сообщали по телефону жителям Воронежской области о том, что те ранее подвергались мошенническим действиям и теперь им положена компенсация. Однако для ее получения необходимо оплатить госпошлины и налоги. В итоге за неделю общая сумма ущерба от такого вида мошенничества в регионе составила около 2 млн рублей.

Тем самым, сотрудники банка призывают граждан быть осторожными и всегда перепроверять полученную информацию о необходимости перевода денежных средств в своем банке или в организации, которую представили звонившие.

В пресс-службе так же отмечают, если звонок поступил якобы от сотрудника Центрального банка РФ, то нужно знать, что согласно закону, Банк не проводит банковские операции с физическими лицами и не занимается выплатой компенсаций.

Кроме того, стоит запомнить, что никому нельзя предоставлять данные для доступа к своему счету, такие как PIN-код, секретные коды на обратной стороне карты и из СМС, логин и пароль.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии