​Детский фестиваль «Маршак» в этом году подготовил Воронежский театр юного зрителя 

Общество 05.09.2019, 14:28
Поделиться

В этом году организатором пятого детского театрального фестиваля «Маршак», который пройдет в Воронеже с 26 октября по 3 ноября, впервые стал Театр юного зрителя, сообщили в дирекции Платоновского фестиваля.

На сцене ТЮЗа покажут больше всего спектаклей, он станет базовой площадкой фестиваля. Также театральные представления пройдут еще на трех площадках: в Воронежском концертном зале, театре драмы имени Кольцова и в театре оперы и балета.

В программе мероприятия заявлено 19 спектаклей театров из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Израиля и Бельгии.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ-Черноземье» с ссылкой на куратора фестиваля Варвару Коровину (под ее руководством «Маршак» будет идти второй год), в этот раз программа станет интересна не только самым маленьким зрителям, но и подросткам. Для них специально подготовлен большой блок постановок.

Кроме того, издание сообщает, что в этом году область выделит на проведение фестиваля около 8 млн рублей. Так же фестивалю помогает Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, Союз театральных деятелей России, московский фонд «Про Гельвеция» и бельгийский фонд WBI.

К ситуации

За два последних года в дирекции фестиваля произошли перемены. В 2018 году куратором фестиваля стала московский продюсер и эксперт в области российского и зарубежного театра для детей Варвара Коровина. Она пришла на смену прежних кураторов Михаила Бычкова и Алексея Малобродского. Организатором фестиваля до 2019 года была дирекция Платоновского фестиваля.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии