​Министр здравоохранения не исключает возможности введения четырехдневной рабочей недели

Общество 05.09.2019, 15:15
Поделиться

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не исключила возможность введения четырехдневной рабочей недели в России, но при этом отметила, что пока ее ведомству не поручали анализировать этот вопрос. Об этом она заявила в интервью «РИА Новости» на площадке Восточного экономического форума, который проходит с 4 по 6 сентября во Владивостоке.

Она уточнила, что этот вопрос необходимо всесторонне обсудить.

«Если люди ведут здоровый образ жизни, если есть чем занять досуг, если есть наполненность внутреннего мира, есть близкие люди, семья, о которых надо заботиться, то почему бы нет», — добавила она (цитата по «РИА Новости»).

Она отметила, что много людей работают дистанционно, но «введение четырехдневной рабочей недели может по-разному сказаться на человеке в зависимости от его возраста, пола и профессии».

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев в июне 2019 года, выступая на Международной конференции труда в Женеве, предположил, что будущее у нас – «за четырехдневной рабочей неделей, как основой социально-трудового контракта».

Затем, 23 августа, премьер вполне конкретно сообщил, что дискуссия об этом давно назрела и дал министерствам поручение о проработке вопроса.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии