​В Воронеже второй раз за сутки вынужденно сел самолет «Руслайна»

Общество 05.09.2019, 11:25
Поделиться

Изображение – Sergey Korovkin 84. Лицензия CC BY-SA 3.0

Самолет авиакомпании «Руслайн» рейса «Воронеж – Санкт-Петербург» второй раз за сутки вынужденно вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности. Это были разные летательные аппараты, но оба – марки Bombardier CRJ-200. Последний случай произошел в четверг, 5 сентября, сообщила пресс-служба воронежского аэропорта.

В четверг самолет вылетел в 07:15, а вернулся в 08:39. По данным нескольких источников, причиной стали неисправности в системе электроснабжения. На борту был 31 пассажир. Никто не пострадал.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что обычно за предполетные осмотры и предполетное обслуживание отвечают как сотрудники авиакомпании, так и аэропорта.

Напомним, еще один самолет Bombardier CRJ-200 авиакомпании «Руслайн», следовавший по маршруту «Воронеж – Санкт-Петербург», вынужденно вернулся и приземлился в аэропорту вылета в среду. Причиной стали стойки шасси, которые не убрались после взлета. Посадка прошла в нормальном режиме, никто не пострадал.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что держит ситуацию на контроле и проверит причины вынужденных посадок в воронежском аэропорту. Организацию предполетного технического обслуживания воздушного судна и соблюдение авиакомпанией прав пассажиров проверит Воронежская транспортная прокуратура. Калужский транспортный прокурор, курирующий контроль авиакомпании «Руслайн», проверит соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности полетов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии