В 9 районах Воронежской области установили чрезвычайную степень пожарной опасности

Общество 09.09.2019, 10:44
Поделиться

В Воронежской области на территории 9 районов установлен V класс (чрезвычайная степень) пожарной опасности, сообщили в региональном МЧС.

В список попали – город Борисоглебск, Грибановский, Терновский, Поворинский, Новохоперский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский и Бутурлиновский районы. На остальной территории региона наблюдается IV класс пожарной опасности (высокая степень).

Чтобы предупредить возникновение пожаров и гибели людей, сотрудники отделов надзорной деятельности проводят ежедневную профилактическую работу: сходы с населением, подворовые обходы, совместные рейды с полицией и органами.

Напомним, с 30 апреля на территории Воронежской области установлен «Особый противопожарный режим». Согласно ему, запрещен въезд автомобильного транспорта в хвойные леса, кроме специальных транспортных средств, а также запрещено разведение костров на территории леса, городских поселений, дачных и огороднических участках.

Ежедневно межведомственные оперативные группы проводят патрулирование лесных массивов.

Сообщить о нарушениях правил особого противопожарного режима можно по телефону доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области 277-99-00.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии