​В Воронежской области на муниципальных выборах явка избирателей составила 56,81 %

Общество 09.09.2019, 11:33
Поделиться

В Воронежской области на выборах в органы местного самоуправления явка избирателей составила 56,81 %. Об этом рассказал председатель избирательной комиссии региона Сергей Канищев 9 сентября.

Он уточнил, что отличился Аннинский район. Там проходила самая крупная избирательная кампания – выборы депутатов Совета народных депутатов шестого созыва (18 мандатов). Явка составила 74%. Меньшую активность проявили жители Поворинского района. Там явка составила порядка 28%.

«С прошлыми годами сравнивать явку не корректно, поскольку разный уровень выборов. Я считаю, что у нас по региону в целом она очень хорошая – 56,81 %. А по России в целом средняя 34%», – пояснил Сергей Канищев.

Напомним, вчера в Воронежской области состоялось 16 избирательных кампаний в 10 муниципальных районах. Голосовали в Аннинском, Богучарском, Бутурлиновском, Кантемировском, Лискинском, Ольховатском, Павловском, Поворинском, Таловском и Терновском районах.

Из 110 мандатов, которые подлежали замещению, 95 получили представители от партии «Единая Россия», 11 – самовыдвиженцы, 3 – представители КПРФ и 1 – от партии «Родина». Всего было задействовано 117 избирательных комиссий и 313 наблюдателей.

На утро 9 сентября никаких письменных жалоб и обращение от граждан не поступало.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии