​Студенты общежития ВГАУ остались без горячей воды из-за споров между ресурсоснабжающими организациями

Общество 10.09.2019, 10:56
Поделиться

Студенты общежития № 2 Воронежского аграрного университета имени Петра I уже две недели остаются без горячей воды из-за споров между ресурсоснабжающими организациями.

Как оказалось, еще до начала нового учебного года произошел прорыв трубы на участке от дома № 4 по ул. Ушинского в Центральном районе до центральной тепловой подстанции (ЦТП) на ул. Ломоносова 94т. Однако до сих пор ремонт ее произведен не был.

В «РВК-Воронеж» корреспонденту «Полиграф.Медиа» пояснили, что они не отвечают за горячую воду, это вотчина теплоснабженцев. При этом в ПАО «Квадра» (как пояснило руководство университета) говорят о том, что для подогрева нужна вода, а ее подача прекращена по аварийной трубе.

О проблеме стало известно от руководства одного из старейших вузов Воронежа – агороуниверситета. Им приходится отвечать на вопросы нескольких десятков студентов, в том числе иностранцев, которые вынуждены ходить мыться в другие общежития, подогревать воду для нужд на плитках и испытывать при этом трудности. Они уже начали требовать перерасчета платы за потребленные ресурсы и грозятся устроить пикет. При этом в течение двух недель невозможно добиться, кто же будет ремонтировать прорыв трубы и когда будет решена проблема с горячим водоснабжением.

Мы связались с пресс-службой мэрии. Как нам пояснил ее представитель, в данный момент Управление ЖКХ города оценило ситуацию, теперь «определяются силы и средства».

«Для начала надо посмотреть состояние труб, есть ли еще прорывы, либо он один. Затем будут выделены деньги на ремонт», – рассказали в мэрии.

На вопрос «кто же все-таки будет устранять проблему?», в горадминстрации ответили, что «скорее всего ПАО «Квадра», поскольку на их балансе находится ЦТП.

А вот в какой срок дадут воду в общежития – пока не понятно. Хочется верить, что до международного конфликта не дойдет. «Полиграф.Медиа» следит за ситуацией.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии