​В Воронеже презентовали праздничную иллюминацию из 22 километров гирлянд

Общество 16.09.2019, 17:26
Поделиться

Изображение: Алена Бударова

Директор МКП «Воронежгорсвет» Виктор Неугомонов рассказал о промежуточных итогах по обновлению праздничной иллюминации в Воронеже и презентовал видеоотчет. Работы проходили на 13 улицах, четырех площадях, трех мостах, двух дамбах и в восьми скверах, сообщили на совещании в мэрии 16 сентября.

Обновление иллюминации обошлось в 64 млн рублей (работа и материалы). Источник финансирования – средства МКП «Воронежгорсвет». Директор предприятия рассказал об источниках дохода: помимо обслуживания городского освещения, есть и коммерческая работа – предоставление в аренду рекламных площадей, размещение оптоволокна и прочее.

План обновления и расширения светового оформления города изначально состоял из четырех частей. Первая включала в себе работы на нескольких центральных улицах, завершить этот этап планировалось ко Дню города. Оставшиеся три этапа подразумевали работы на большем отдалении от центра.

Виктор Неугомонов сообщил: «Усилиями коллектива предприятия мы практически уже завершили все четыре этапа».

Он также отметил, что далеко не все установленные конструкции являются новыми. Работникам МКП удалось обновить часть старых конструкций и установить их обратно. Для обеспечения работы уже установленных 2 366 иллюминационных конструкций и 329 осветительных приборов потребовалось:

  • 1 762 консоли;
  • 604 подвеса;
  • 2 880 светящихся шаров;
  • 2 650 светящихся звезд;
  • 22,6 км гирлянд;
  • 4,5 км перетяжек;
  • 43 км автономной питающей сети.

Потребляемая электрическая мощность всей иллюминации – 380 киловатт. Виктор Неугомонов отметил, что такой показатель является экономичным и сравнил потребление всех установленных конструкций с энергопотреблением для освещения одной небольшой улицы – например, проспекта Революции.

Самые сложные работы прошли в Кольцовском сквере – там установили длинную светящуюся арку над центральной тропой. Работникам удалось подвесить 28 тонн металла и 18 км гирлянд. В перспективе, со слов директора МКП «Воронежгорсвет», – Московский и Ленинский проспекты, несколько скверов, улицы Космонавтов, Домостроителей, Кольцовская (участок от вокзала до Комиссаржевской), а также Северный мост.

Концепция праздничного освещения разрабатывалась совместно с дизайнерским бюро из Санкт-Петербурга.

Первое полноценное включение иллюминации проведут в День города, 21 сентября. Далее световые конструкции будут включать по выходным и праздничным дням вместе с уличным освещением. Выключать приборы будут к полуночи, чтобы не мешать жителям центра спать.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии