​КСП проверит законность использования бюджетных средств на подсветку зданий в центре Воронежа

Общество 23.09.2019, 17:50
Поделиться

Контрольно-счетная палата Воронежа ведет проверку реализации муниципального проекта «Улучшение городского облика за счет создания архитектурной подсветки фасадов зданий в центральной части городского округа». Уточняется, что ревизоры проинспектируют деятельность администрации города и определят результативность и законность использования бюджетных средств.

Напомним, в прошлом году из облбюджета на архитектурно-художественную подсветку зданий центральных улиц Воронежа выделили 90 млн рублей. Софинансирование мероприятия по установке архитектурной подсветки проходило в рамках региональной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Согласно плану, подсветка расположена на 47 фасадах зданий по улицам: проспект Революции, Мира, Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Плехановская и на 8-ми общественных пространств в центральной части города.

Как нам пояснили в мэрии, это текущая плановая работа по проверке расходования бюджетных средств, это прямые полномочия КСП, поскольку палата является органом внешнего муниципального финансового контроля. По итогам администрация получит акт для анализа и принятия мер в случае необходимости. Работа надзорных органов позволяет повысить эффективность работы органов местного самоуправления.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии