​В Воронеже с 26 сентября начнется подача тепла в социальные объекты города

Общество 23.09.2019, 12:47
Поделиться

В Воронеже с 26 сентября начнется пуск тепла в социальные объекты города – больницы, школы, детские сады и т. д. Это стало известно по итогам внутреннего рабочего совещания в городской администрации.

Мэр Вадим Кстенин поставил задачу руководителям профильных структурных подразделений начать пуск тепла с 26 сентября. Решение связано с резким понижением температуры. В данный момент в администрации готовят постановление о начале отопительного сезона и оперативно связываются с теплоснабжающими организациями. Какое время займет подключение зданий, пока неизвестно.

«На особый личный контроль должны быть взяты также все вновь построенные в этом году школы и детские сады, они также должны быть подключены к теплу в сжатые сроки, дети не должны мерзнуть», – дал указание своему первому заместителю по городскому хозяйству Сергею Петрину глава Воронежа.

Когда дадут тепло в многоквартирные дома Воронежа – в мэрии не уточняют. О дате начала периода теплоснабжения будет сообщено дополнительно. Как правило, отопление для жилых домов будет запущено тогда, когда среднесуточная температура продержится на отметке не выше +8 градусов пять дней подряд. Впрочем, собственники квартир вправе самостоятельно определить дату пуска тепла для своего дома, для этого необходимо провести общее собрание, оформить решение протоколом и направить его в обслуживающую организацию.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии