​Мэрия Воронежа взяла курс на повышение прозрачности процессов демонтажа нелегальных киосков

Общество 27.09.2019, 15:39
Поделиться

В администрации города Воронежа прошло заседание совета по противодействию коррупции. Темой встречи стали коррупционные риски при осуществлении демонтажа незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Мэр Вадим Кстенин призвал сделать процесс ликвидации незаконных торговых объектов более понятным и прозрачным, сообщила пресс-служба горадминистрации 27 сентября.

Руководитель управления административно-технического контроля (АТК) Максим Яровой доложил, что за 9 месяцев 2019 года в списке подлежащих демонтажу объектов было 446 позиций.

Вся процедура состоит из следующих этапов:

  • включение объекта в график демонтажа на основании информации, представляемой управами районов и другими подразделениями муниципальной власти;
  • выезд сотрудников профильного управления, внесение данных в акт осмотра, проведение фотофиксации;
  • направление запросов в администрацию, управляющие компании, управление Росреестра, управление лесного хозяйства;
  • рассмотрение вопроса законности включения объекта в график демонтажа на основании полученных от различных ведомств ответов;
  • опубликование информации о времени и дате проведения работ в СМИ и на официальном сайте мэрии;
  • демонтаж в составе комиссии с участием сотрудников правоохранительных органов;
  • вывоз НТО на площадку для временного хранения.

Вывезенные НТО хранятся на площадках в течение одного месяца. За это время хозяева объектов могут забрать их с указанной территории хранения. Невостребованные объекты утилизируют.

Глава городского округа Вадим Кстенин отметил:

«Все вовлеченные в процесс демонтажа НТО должны четко следовать единому алгоритму действий. Это поможет минимизировать коррупционную составляющую, сделать каждый наш шаг – от выявления и включения объекта в реестр нарушителей до его утилизации – понятным и прозрачным».

Чиновникам поручено ускорить процесс продажи находящихся на хранении материальных средств. Реализация должна проходить на конкурсной основе.

«Это поможет хотя бы отчасти компенсировать затраты на проведение демонтажа», – подчеркнул Вадим Кстенин.

Также члены антикоррупционного совета отметили, что несанкционированные НТО часто подключаются к сетям электроснабжения незаконно, воруют электроэнергию. На совещании также уточнили, что обычно при отключении НТО от электроснабжения хозяева объектов самостоятельно убирают их с городских улиц.

По итогам совещания ответственным поручено отключить все незаконные НТО от электросетей к середине ноября, а при повторном подключении – проявлять незамедлительную реакцию и привлекать виновных к ответственности. «Для меня важно, чтобы с улиц убрали этот хлам», – подчеркнул Вадим Кстенин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии