​Трибуну воронежского «Факела» могут закрыть до 2021 года из-за нацистского символа

Общество 03.10.2019, 10:29
Поделиться

Контрольно-дисциплинарный комитет российского футбольного союза (КДК РФС) назначил наказание за использование фанатами воронежского футбольного клуба «Факел» нацистской символики. Проступком стал вывешенный баннер с руной «Зиг», сообщил «Спорт 24» 2 октября.

Фанатскую трибуну «Факела» условно закрыли на один матч Кубка России и назначили испытательный срок до сентября 2021 года. Воронежскому футбольному клубу из-за поведения болельщиков достался штраф в размере 100 тыс. рублей.

Нарушение порядка произошло на матче Кубка России «Факел» — «Арсенал». Игра проходила на воронежском стадионе 25 сентября. Встреча завершилась счетом 2:1 в пользу тульской команды.

В беспорядках также участвовали фанаты соперника. КДК оштрафовал «Арсенал» на 225 тыс. рублей за пиротехнику его болельщиков.

К ситуации

К слову сказать, это не первый курьезный случай, который происходит на футбольном поле воронежской команды. Так, весной прошлого года Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза оштрафовал «Факел» на 85 тыс. рублей за то, что во время матча фанат «метнул» петуха в главного тренера владивостокского «Луча» Александра Григоряна. Кроме того, Центральный районный суд Воронежа приговорил болельщика к административному штрафу в размере 5 тыс. рублей и административному запрету на посещение спортивных соревнований сроком на 6 месяцев.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии