​Вторую смену в воронежских школах не ликвидируют

Общество 04.10.2019, 16:07
Поделиться

Вторую смену в воронежских школах пока запретить невозможно. Об этом рассказал руководитель департамента образования региона Олег Мосолов 4 октября на пресс-конференции в Доме журналистов.

Также он уточнил, что в городе будет продолжена работа по увеличению количества мест в образовательных учреждениях. Тем более, что этого требует сложившаяся в регионе ситуация – в этом году рост числа первоклассников составил 3%.

«У нас два направления – либо строить школы на опережение в новых жилых микрорайонах, либо делать пристройки к школам», – резюмировал Олег Мосолов.

В этом году с учетом федеральных средств удалось открыть 9 школ и организовать строительство двух пристроек. Руководитель департамента образования отметил, что на сегодняшний день строительство пристроек – одна из самых эффективных мер. Анализ учебных заведений, которым требуется расширение, проведен. Работа будет продолжена. В следующем году планируется строительство порядка шести пристроек к зданиям образовательных учреждений, но не в центральной части города, а в микрорайонах с плотной застройкой.

«Если на эти цели нам будет выделяться финансирование из федерального бюджета – здорово, если нет, то с мэрий мы договорились о том, что это будет наша региональная программа. Пристройка – это фактически новая школа на 400 мест», – уточнил Олег Мосолов.

Кроме того, он пояснил, что сейчас вносятся изменения в градостроительные нормы, которые позволят строить пятиэтажные школы. Это позволить уменьшить «пятно застройки». Сейчас, согласно законодательству, здания должны быть четырехэтажными. Кроме того, нас ожидают и другие изменения, в том числе и инсталляция.

«Исходя из этого, например, мы возвращаемся с мэрией к вопросу по поводу пристройки к гимназии им. Кольцова», – резюмировал Олег Мосолов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии