Воронежский аэропорт за 9 месяцев увеличил пассажиропоток почти на 13%

Общество 07.10.2019, 09:26
Поделиться

Горожане стали чаще пользоваться услугами Международного аэропорта Воронеж имени Петра I, сообщила пресс-служба авиагавани.

Так, за 9 месяцев 2019 года Воронежский аэропорт обслужил 665,9 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 12,7%. При этом услугами внутренних линий воспользовались около 414 тыс. человек (прирост + 9%), а международными воздушными линиями – более 252 тыс. человек (прирост +19%).

В сентябре пассажиропоток аэропорта увеличился на 13%. За этот месяц через Воронеж перелеты выполнили боле 92 тыс. человек. Напомним, до конца года планируется увеличить количество пассажиров до 1 млн человек в год, а к 2024 году, после введения в эксплуатацию нового терминала – до 2,5 млн человек в год.

Кроме того, с января по сентябрь в Воронежском аэропорте был открыт ряд новых направлений: Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Норильск. Так же из нашего города теперь можно вылететь прямыми рейсами в Гоа, Дубай, Ираклион, Монстир, Пхукет, Салоники. Самое большое количество перевозок в международном направлении пришлось на Анталью. Новинкой сезона стал Даламан. Со 2 ноября откроется новый маршрут: Ош – Воронеж – Душанбе – Воронеж – Ош.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии