​На «Джазовой провинции-2019» в Воронеже выступят секстет из Грузии и вокалистка из Америки

Общество 07.10.2019, 11:47
Поделиться

С 26 октября по 8 ноября 2019 в Воронеже пройдет XXIV Международный фестиваль «Джазовая провинция». Дирекция мероприятия представила хедлайнеров музыкального события и объявила о старте продаж билетов.

В джазовой концертной программе примут участие более 70 музыкантов из Германии, США, Индонезии, Нидерландов, Чили, Великобритании, России, Грузии и др.

Хедлайнерами фестиваля станут:

  • The Georgian Six (Грузия) – команда из шести исполнителей, которая отлично умеет совместить традиционные приемы грузинского трехголосия, джаз-фолк и классику.
  • Eve Cornelious (США) – американская джазовая вокалистка, обладающая красивым голосом и тонким чувством юмора. За счет этих качеств она с легкостью превращает блюз в настоящее искусство.
  • Большой джазовый оркестр Петра Востокова (Россия) – джазовые музыканты из Москвы на своих концертах создают атмосферу времен свинга и больших очередей в танцевальные залы. Программы Оркестра разнообразны – от свит-джаза 20-х годов Пола Уайтмена до джазрока конца 60-х годов Бадди Рича, от развлекательного танцевального свинга до сюит Дюка Эллингтона, от мамбо Тито Пуэнте и Переза Прадо до джазовых интерпретаций музыки группы «Битлз».
  • Sweet Megg & The Wayfarers (США) – коллектив в своем исполнении сочетает элементы новоорлеанского и гарлемского свингов, парижского кабаре и типичного «барного» блюза.

В фестивале также примут участие другие музыканты из разных стран мира: The Change (Великобритания-Чили-Индонезия-Россия), Joerg Hegemann (Германия), Paul van Kemenade (Нидерланды), виолончелист-виртуоз Борис Андрианов (Россия), Леонид Винцкевич (Россия) с проектом «New art». Кроме того, в концертной программе заявлены молодые воронежские исполнители – студенты джазового отделения Воронежского музыкального училища и учащиеся и выпускники Джазовой студии Игоря Файнбойма.

Фестиваль будет проходить на сцене Воронежской филармонии. Стоимость билетов от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

В эти дни для воронежцев также подготовлены бесплатные программы: встречи с музыкантами, лекции, выставка и мастер-классы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии