Повышение проезда в Воронеже в вопросах и ответах

Общество 10.10.2019, 16:43
Поделиться

«Ориентировочно» с 28 октября проезд в общественном транспорте в Воронеже увеличится до 23 рублей по наличному расчету и 21 рубля – по безналичному. Причем, как в дневное, так и в ночное время. Об этом рассказал руководитель регионального управления по государственному регулированию тарифов (УРТ) Евгений Бажанов на пресс-конференции 10 октября.

Окончательное решение будет принято на заседании, которое состоится 15 октября. Затем будет подписан указ о повышении тарифа и только цена в маршрутках и троллейбусах поднимется. Какие еще вопросы интересовали журналистов?

Кто будет перевозчиком?

Этот вопрос решится в марте 2020 года. Пока еще не истекли сроки контрактов, которые заключены на данный момент, они рассчитаны на февраль-июнь. В марте мэрия Воронежа объявит открытый конкурс с участием транспортных предприятий из любого региона страны. Министерством транспорта РФ утвержден новый типовой контракт с транспортными предприятиями на осуществление пассажирских перевозок. Помимо открытых конкурсов, в контрактах очень подробно прописываются требования к подвижному составу, организации, осуществляющей перевозки, водителям и штрафы. Вице-мэр Воронежа Сергей Петрин внес ясность – в конкурсе могут участвовать как региональные перевозчики, так и концессионер.

«В этом году будет принято решение о проведении конкурсных процедур для отбора будущего оператора. В течение ближайшего месяца мы рассмотрим вариант создания муниципального оператора. Все плюсы и минусы будут взвешены и примем решение о том, будет это муниципальный оператор или мэрия заключит концессионное соглашение с перевозчиком.

Планируется ли в Воронеже ввести «транспортную карту»?

Как рассказал Сергей Петрин, в данный момент подана частная инициатива на внедрение данной системы. Сейчас она проходит согласовательные процедуры в мэрии.

«Мы сейчас в этом направлении проводим переговоры с потенциальным концессионером. Также второе предложение получаем на этой неделе от муниципального оператора. Предложения примерно одинаковые, разница лишь в проценте, который потребуется на обслуживание данной системы», – уточнил вице-мэр.

Планируется, что «транспортные карты» для оплаты проезда в маршрутках, могут ввести в мае 2020 года. Возможно в будущем появятся даже абонементы по количеству поездок.

Насколько вероятно повышение проезда еще раз?

«Наши сегодняшние расчеты показывают, что рассчитанный тариф – экономически обоснованный. И это не означает, что он зафиксирован на долгие годы вперед», – резюмировал Евгений Бажанов.

По его словам, себестоимость поездки на одного человека в городском транспорте сегодня составляет 18-19 рублей. Остальные средства, планируется, что пойдут на обновление подвижного состава. Ранее были разговоры, что весной 2020 года тариф в городских маршрутках снова повысят, сегодня они не подтвердились. В следующем году цену на проезд оставят ту же.

Какие планы по обновлению транспорта?

«Мы заложили в тариф расходы на обновление городского транспорта. Тот темп по количеству автобусов, которых необходимо обновить, был предметом множества совещаний, дискуссий – насколько мы сможем его обновить и насколько поднять тариф. Согласно новым муниципальным контрактам, автобусы большого класса должны быть не старше 7 лет, малого и среднего класса – не старше 5 лет. С учетом новой транспортной сети, власти получили на ближайшие три года план по обновлению подвижного состава: ежегодно будут обновляться около 300 единиц.

Будет ли увеличиваться количество валидаторов?

Журналисты выразили опасение, что в связи с введением скидок на оплату картой появится больше желающих оплачивать безналичным способом, из-за чего у водителя будет выстраиваться очередь из желающих воспользоваться терминалом.

Чиновники привели данные о том, что на данный момент возможность оплаты картой не пользуется особой популярностью – лишь 10% пользуется этим способом. Однако, как пояснил Сергей Петрин, в связи с введением дифференцированной стоимости, количество желающий вырастет до 30%. При росте спроса на такой вид оплаты количество валидаторов будет увеличиваться.

Почему увеличили стоимость сейчас, а не в марте?

Журналисты задались вопросом, почему стоимость проезда поднимают именно сейчас – до заключения новых контрактов, предусматривающих обновление подвижного состава. Оказалось, что местным перевозчикам для того, чтобы сохранить свое место на рынке, необходимо обновить автобусы уже сейчас – и с новым автопарком участвовать в конкурсных процедурах.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии