​Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил качественно улучшить уборку тротуаров

Общество 11.10.2019, 16:59
Поделиться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел ревизию готовности районных комбинатов благоустройства к зимнему периоду. Глава городского округа в частности поручил значительно увеличить количество ручной уборки и мини-техники, сообщила пресс-служба мэрии 11 октября.

Ранее в зимнем сезоне 2019-2020 года Вадим Кстенин говорил, что комбинаты справляются с уборкой магистральной улично-дорожной сети.

«Но ни меня, ни воронежцев совершенно не удовлетворяет работа по очистке тротуаров», – отметил градоначальник.

Во время проведения инспекции Вадим Кстенин сообщил:

«На этот год у нас 330 единиц снегоуборочной техники в строю, мы больше 300 млн потратили на дополнительное укомплектование комбинатов благоустройства. В каждом районе разработаны маршруты, по которым будут работать люди и техника зимой. Песко-соляная смесь заготовлена практически полностью. Надеюсь, что зима пройдет штатно и – самое главное – воронежцы заметят качественное улучшение уборки города, в первую очередь, на тротуарах».

Интересный диалог произошел во время посещения «КБУ Коминтерновского района». Мэр поинтересовался, заключены ли договоры на привлечение сторонних работников ручной уборки в период сильных снегопадов. Руководитель районной управы сообщил, что таких договоренностей нет, и район сможет справиться собственными силами. Вадим кстенин предупредил: «Уверены? Если не справитесь – спрос будет с вас».

Во время объезда предприятий глава города также посетил созданное в начале 2019 года года МКУ «Городская дорожная служба». Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов доложил, что в учреждении закупили так называемый кохер. Эта техника нужна для предварительного нагрева литого асфальтобетона. То есть, строительную смесь будут заготавливать заранее на предприятии, а затем оперативно восстанавливать дорожное покрытие в случае вскрытия асфальта для устранения аварий на бесхозных коммунальных сетях.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии