​За месяц на воронежский детский фестиваль «Маршак» продано 80% билетов

Общество 15.10.2019, 15:06
Поделиться

На V Детский театральный фестиваль «Маршак», который пройдет в Воронеже с 26 октября по 3 ноября, уже раскуплено 80% билетов, сообщила пресс-служба областного правительства.

Кроме того, в правительстве отметили, что более 1 тыс. билетов на спектакли фестиваля подготовлены для многодетных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей, воспитанников школ-интернатов и одаренных детей.

Напомним, что в программу фестиваля вошли 19 спектаклей. Их представят театры Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Брюсселя и Иерусалима. Показ постановок пройдет на сценах Воронежского Театра юного зрителя, Воронежского Театра оперы и балета, Воронежского концертного зала и Театра Драмы имени А. Кольцова.

Откроет фестиваль 26 октября мюзикл «12 месяцев» театра «Карамболь» из Санкт-Петербурга. На закрытии 3 ноября будет показан спектакль «Я хочу в школу!» Российского академического молодежного театра (РАМТ) из Москвы.

Помимо платных показов в рамках форума предусмотрена бесплатная образовательная программа. Зрители смогут обсудить с актерами и режиссерами просмотренные постановки, а также же поучаствовать в различных мастер-классах:

  • по современному танцу от бельгийского театра Nyash Co;
  • «Домашний театр в коробке» от театрального критика, журналиста, автора книг Екатерины Антоновой;
  • «Актерское мастерство для детей» от московского театра «СНАРК».

Дополнительно в образовательную программу войдет новый проект «Жюри». Команда из 10 детей от 8 до 12 лет определит самые лучшие спектакли и самостоятельно придумает церемонию награждения. Курировать ребят будет швейцарский режиссер Корсин Гауденц (Corsin Gaudenz).

Организаторы отмечают, что фестиваль «Маршак» будет интересен детям самого разного возраста - от дошкольного до подросткового.

С программой спектаклей фестиваля «Маршак» можно ознакомиться здесь.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии