​Воронежский роспотребнадзор наказал компанию за кресла без регулировки подлокотников

Общество 15.10.2019, 11:21
Поделиться

Аннинский районный суд по материалам проверки роспотребнадзора привлек местного работодателя к административной ответственности за кресла для сотрудников, на которых отсутствовала функция регулировки подлокотников. В качестве наказания суд наложил административное приостановление деятельности рабочих мест бухгалтеров в расчетном отделе ОАО «Новонадеждинское». Судебные приставы-исполнители исполнили постановление, сообщила пресс-служба ФССП 14 октября.

Согласно заключениям экспертизы, на рабочих местах бухгалтеров рабочие кресла не обеспечивали поддержание рациональной рабочей позы при работе на компьютере, а именно не имели функций регулировки:

  • угла наклона сиденья вперед до 15 градусов, и назад до 5 градусов;
  • угла наклона спинки в вертикальной плоскости в пределах +-30 градусов;
  • расстояния спинки от переднего края сиденья в пределах 260 - 400 мм;
  • подлокотников по высоте над сиденьем в пределах 230 +-30 мм;
  • внутреннего расстояния между подлокотниками в пределах 350 - 500 мм.

Кроме того, эксперты выявили, что на рабочем месте бухгалтера у монитора фирмы Acer напряженность электрического поля в диапазоне 5Гц-2кГЦ не соответствует гигиеническим требованиям, превышая норматив на 11%. Также в организации не контролируются параметры воздуха рабочей зоны, электромагнитные поля, визуальные параметры компьютерных мониторов, уровни положительных и отрицательных ионов возле компьютеров.

Суд ввел административное приостановление работы бухгалтеров на 14 суток на основании статьи 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии