​Воронежские власти официально утвердили проезд – с 28 октября готовим 23 рубля

Общество 15.10.2019, 12:56
Поделиться

Управление по государственному регулированию тарифов Воронежский области издало приказ об утверждении новой стоимости проезда в общественном транспорте Воронежа. Как и предполагалось, проезд при оплате картой будет стоить 21 рубль, наличными – 23 рубля, сообщил телеграм-канал пресс-службы облправительства 15 октября.

Тариф будет единым для всего городского транспорта, включая троллейбусы. Действующий ранее повышенный тариф в ночное время отменяется.

К ситуации

Воронежские власти заявили, что в облцентре будет действовать дифференцированный тариф со скидками при оплате банковской картой. Воронежские перевозчики засомневались в законности скидок на безналичную оплату проезда. Глава областного УРТ Евгений Бажанов пояснил нашему изданию, что законодательное правило о единой цене вне зависимости от способа оплаты не действует тогда, когда цену назначает не сам продавец, а регулирующий орган.

Власти приурочили повышение тарифа к грядущему заключению новых контрактов с перевозчиками и к введению в городе новой транспортной сети.

Читайте также: Повышение проезда в Воронеже в вопросах и ответах

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии