На фестивале «Джазовая провинция» воронежцы зажгут на танцевальном вечере

Общество 16.10.2019, 11:20
Поделиться

Фестиваль «Джазовая провинция» в этом году пополнится экспериментом: организаторы добавят в программу танцевальную вечеринку в стиле Джаз, которая состоится 4 ноября в ночном клубе «Аура». Музыкальное сопровождение вечера сделает Биг-Бэнд Воронежской Филармонии. Об этом рассказал продюсер фестиваля Александр Лукинов на пресс-конференции 15 октября в Доме журналистов.

В стиле джаз

Он пригласил воронежцев на это интересное событие и сообщил, что вечер стал бы еще интереснее, если горожане его стилистически поддержат.

«Это будет погружение в ту аутентичную атмосферу, которая царила во времена золотой эпохи джаза в первой половине ХХ века. Звучание оркестра — это всегда роскошь, всегда радость. И вообще джазовая музыка изначально несла в себе позитив. Это потом уже европейские музыканты, да и американские, превратили эту музыку в более интеллектуальную, постигая новые грани философии музыки, звука и импровизации. А изначально это была танцевальная позитивная музыка. И я надеюсь, что на вечеринку все придут в стилизованных нарядах», – рассказал о предстоящем событии продюсер.

О воронежских музыкантах

В целом фестиваль включил большую программу из выступлений музыкантов из Воронежа. По словам Александра Лукинова, это не желание сэкономить, а осознанное понимание того, что сцену нужно предоставлять нашим музыкантам.

Так, 1 ноября на фестивале традиционно выступят молодые воронежские музыканты – студенты колледжа имени Ростроповичей. Программу ребята готовили в течение года и ей будет посвящено целое отделение. В этот же вечер выступят учащиеся джазовой студии Игоря Файнбойма. Концерт пройдет в зале Книжного клуба «Петровский».

И на этой же площадке, 7 ноября также состоится концерт полностью из воронежских исполнителей. Зрители услышат выступление музыканта Алексея Стрельникова (псевдоним Allestrro) – человека-гитариста, который долгое время провел в страна Ближнего Востока, Саудовской Аравии и Эмиратах. Также в этот день будет удивлять гостей квартет Ильи Алехина и Андрея Дудченко и бэнд Сергея Шарапова.

Несмотря на то, что фестиваль проходит в Воронеже уже который год, его будущее становится все более неизвестным.

На голом энтузиазме...

«Когда составили программу – я даже сам удивился, потому что еще три месяца назад был в раздумьях: состоится фестиваль или нет. В Воронеже он живет только на продаже билетов, что в корне неправильно. Это ставит каждый год под угрозу возможность проведения такого значимого культурного события для города. Мы очень надеемся на поддержку руководителей региона. Энтузиазм с годами уходит, а поддержки как не было, так и нет. Мне кажется, это тот вид искусства, который нужно развивать. Поэтому, я думаю, что одна из функций государства — поддерживать проекты в сфере культуры, не развлекательные, а именно сферы культуры» – подытожил Александр Лукинов.

О хедлайнерах фестиваля «Джазовая провинция-2019» читайте в нашем материале: На «Джазовой провинции-2019» в Воронеже выступят секстет из Грузии и вокалистка из Америки.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии