Мэр Воронежа Вадим Кстенин обсудил подготовку к празднованию юбилея Великой Победы

Общество 17.10.2019, 09:10
Поделиться

На заседании Совета ветеранов мэр Воронежа Вадим Кстенин обсудил подготовку к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и рассмотрел задачи, которые в связи с этим будут выполнять ветеранские организации, сообщили в мэрии.

Глава города обозначил подготовку к этому событию, как одну из важных миссий, которые стоят перед городом. Пообещал, что будут приложены все силы, чтобы празднование соответствовало значимой дате.

«Это наша большая ответственность и долг перед поколением победителей, я не буду детализировать все наши планы, но обещаю, что мы подготовим самую масштабную, интересную и торжественную программу празднования, которая будет соответствовать значимости этого праздника для всех и каждого», – отметил глава города.

Далее Вадим Кстенин напомнил, что к юбилейной дате, к маю 2020 года, должна быть полностью завершена реконструкция мемориального комплекса «Площадь Победы».

«Мы должны успеть к сроку, чтобы основное мероприятие – возложение венков и цветов – прошло уже на обновленной площади. Ее облик, наконец, станет достойным подвига людей, которых мы чтим каждый день, а во время празднования Дня Победы – особенно», – сообщил глава Воронежа.

В свою очередь председатель Совета ветеранов Вячеслав Раздайбедин рассказал, что они на регулярной основе проводят мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи и улучшение условий жизни ветеранов. Также поддерживают патриотические акции, проводят тематические лекции и уроки и помогают в развитии школьных музеев. А на кануне городских праздников подготавливают торжественные мероприятия и экскурсии.

По завершению совещания глава города Вадим Кстенин наградил участников грамотами и благодарственными письмами за активную работу в ветеранском движении.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии