​Авиакатастрофа в Шереметьево: большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться

Общество 17.10.2019, 14:38
Поделиться

Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения во время авиакатастрофы пассажирского самолета в московском аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. Об этом рассказал руководитель Главного управления криминалистики СК России Зигмунд Ложис газете «Коммерсант».

Он уточнил про подробности этой страшной трагедии, в результате которой погиб 41 человек:

«В мае этого года я вместе с сотрудниками управления выезжал на место аварийной посадки самолета SSJ 100 в Шереметьево, когда погиб 41 человек. Сотрудники МЧС должны были в кротчайшие сроки извлечь тела погибших из салона, а эксперты - провести необходимые исследования с тем, чтобы родственники быстрее получили возможность их похоронить».

Что же касается причин смерти, то, по словам правоохранителя большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения.

«По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», – пояснил Зигмунд Ложис.

Он также рассказал, из-за того, что все произошло очень быстро, «большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее».

К ситуации

Напомним, трагедия произошла 5 мая 2019 года. На борту самолета, следовавшего сообщением Москва – Мурманск, находилось 78 человек, среди которых трое детей и пять членов экипажа. Напомним, в этот день погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Главное управление по расследованию особо важных дел СКР предъявило обвинение командиру воздушного судна RRJ-95B Денису Евдокимову по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц). По версии следствия, командир воздушного судна Денис Евдокимов, после возвращения в аэропорт вылета, осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево. Свои дальнейшие действия по управлению самолетом он совершал «с нарушением установленных правил». Это повлекло разрушение и возгорание.

Следственный комитет ранее озвучивал версии происшедшего, которые рассматриваются.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии