​«РВК-Воронеж» объяснил причину частых аварий на водоводе по улице Новосибирской

Общество 18.10.2019, 17:10
Поделиться

В «Полиграф.Медиа» обратился неравнодушный читатель, который указал на коммунальную аварию, случившуюся 17 октября возле дома по адресу Новосибирская, 31. Как сообщили в «РВК-Воронеж», ее оперативно устранили. В компании также рассказали, почему данный участок является столь проблемным.

По данным специалистов «РВК-Воронеж», водопроводная линия диаметром 100 мм, проходящая в районе дома №31 по улице Новосибирская, по расчетному проценту изношенности нуждается в перекладке, но до конца 2017 года ее функционирование нареканий не вызывало. В период с января 2018 года по октябрь 2019 на этом участке зафиксировали только две нештатные ситуации. В связи с этим аварийный водовод будет гарантированно включен в план перекладки по программе текущего и капитального ремонта на 2021 год.

В пресс-службе водоканала отметили, что программа текущего и капитального ремонта формируется ежегодно исходя из приоритетности:

«В первую очередь производится перекладка участков сетей с высоким процентом износа и количеством нештатных ситуаций на них более 2-х в год».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии