С 2020 года в Воронежской области за рождение второго ребенка будут выплачивать по 200 тыс. рублей

Общество 18.10.2019, 16:00
Поделиться

С 2020 года в Воронежской области за рождение второго ребенка будут выплачивать по 200 тыс. рублей, а за рождение третьего – 150 тыс. рублей. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев 18 октября прибывшей с визитом заместителю премьер-министра России по социальным вопросам Татьяне Голиковой, сообщил телеграм-канал пресс-службы облправительства.

Глава региона заявил о принятом решении повысить размер регионального материнского капитала и распространить его действие не только на третьего ребёнка, как было ранее, но и на второго:

«На рождение второго ребёнка в семье будем выделять 200 тыс. рублей. На третьего – 150 тыс. рублей. Это наши обновленные региональные меры поддержки, вводятся они с декабря и будут учтены в бюджете области 2020 года».

В ходе встречи вице-премьер Татьяна Голикова отметила положительные результаты региона в определенных сферах:

«Воронежская область — абсолютный лидер по созданию мест в детсадах».

Вице-премьер прибыла в международный аэропорт Воронеж 18 октября. Губернатор Александр Гусев лично прибыл встречать гостью, и в знак приветствия подарил ей букет цветов.

К ситуации

В России существует федеральный и региональный материнский капитал. По федеральному закону за рождение второго и каждого последующего ребенка положена выплата в размере 453 тыс. рублей.

Региональный материнский капитал Воронежской области выдалался при рождении третьего и последующего ребунка, в настоящий момент составляет чуть более 116 тыс. рублей и с 2016 года он не индексировался.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии