​К новогодним праздникам площадь Ленина в Воронеже украсят по-новому

Общество 21.10.2019, 17:12
Поделиться

Площадь Ленина в Воронеже к Новому году оформят обновленными праздничными украшениями. Об этом в ходе еженедельного совещания в облправительстве рассказал мэр города Вадим Кстенин.

Он сообщил, что торги на создание нового праздничного украшения для главной площади уже проведены. Контракт заключен между АО «Воронежская горэлектросеть» и ООО «Совтехэко». Финансирование будет проходить за счет прибыли предприятия – 22 млн рублей.

В сюжет концепции легла сказка «Щелкунчик». Все объекты в пространстве площади будут представлять собой театральные действия.

Со стороны здания правительства рассчитывается разместить светодиодную арку в виде надписи 2020. Через нее посетители будут проходить в зону «Детского праздника».

Напротив фасада театра оперы и балета разместятся фотозоны «Щелкунчик» и «Карусель».

Еще одной зоной станет сказочный бал вокруг новогодней ёлки. Среди светящихся ёлок разместят балерин и заснеженные кукольные замки, а вокруг установят фонари в виде бокалов.

Также на площади будет работать торговая ярмарка, которая олицетворит собой образ сказочного дворца с колоннадой, украшенной светящимися гирляндами.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии