​Фестиваль «Русское лето» решили проводить в Воронеже ежегодно

Общество 23.10.2019, 11:36
Поделиться

Несмотря на кривотолки вокруг проводимого в этом году в сентябре в Воронеже фестиваля «Русское лето» и его инициатора писателя Захара Прилепина, на уровне правительства было решено, что событие это станет ежегодным.

Накануне заместитель губернатора области Сергей Соколов, награждая организаторов, сообщил, что это решение принял Александр Гусев. Так что противникам этого историко-патриотического события придется поумерить пыл – в следующем году горожане снова соберутся на «Русское лето».

Напомним, фестиваль проводился в Воронеже 14-15 сентября по инициативе заместителя художественного руководителя МХАТ имени Горького, писателя Захара Прилепина. Задумка мероприятия – как «фестиваль традиционной культуры» – с целью приобщения к русской традиции и популяризация традиционных ценностей.

Он прошел масштабно, несмотря на дождливую погоду. На протяжении двух дней для воронежцев и гостей города в Центральном парке проводились литературно-исторические, музыкальные и театральные мероприятия, батлы между писателями и историками, лекции по истории, книжная ярмарка, мастер классы и др.

Центральным событием стало воссоздание легендарной «атаки мертвецов», в ходе которой мастера исторической реконструкции показали легендарный эпизод боя за крепость Осовец в Первую мировую войну.

Как рассказал креативный продюсер фестиваля «Русское лето» Сергей Борисов, в следующем году фестиваль ожидает быть более масштабным. Мероприятия пройдут в течение трех дней – с 11 по 13 сентября 2020 года. Площадка проведения останется той же – Центральный парк. Организаторы приоткрыли интригу – первый день будет полностью посвящен школьникам. Для них устроят различные исторические викторины, соревнования и конкурсы.

Кроме того, обсуждается организация отдельной площадки, посвященной 75-летию Великой Победы на Советской площади.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии