​Экс-директору воронежских «Костенок» апелляция отказала в признании увольнения незаконным

Общество 24.10.2019, 14:15
Поделиться

Воронежский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы экс-директора воронежского музея-заповедника «Костенки» Виктора Ковалевского. Коллегия оставила без изменения решение суда первой инстанции по иску о восстановлении на работе бывшего руководителя. Апелляционное определение вынесли 24 октября.

В начале мая Виктор Ковалевский был уволен с должности директора музея «Костенки» в связи «с утратой доверия». Его заподозрили в растрате 700 тыс. рублей, направленных на археологические исследования музея. Правоохранители установили, что директор неправомерно оплачивал работы по исследованиям объекта археологического наследия «Стоянка Костенки 11 (Аносовка 2)». Первый раз за счет средств, выделенных учреждению департаментом культуры и второй – за счет грантов, поступивших из федерального и областного бюджетов.

Виктор Ковалевский рассказал, что музей в 2017 и 2018 годах действительно получал гранты на сумму 700 тыс. рублей от Российского гуманитарного научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований. Они были потрачены на разные работы и отчеты о них были направлены в соответствующие организации.

Виктора Ковалевского уволили из-за того, что он не указал в соответствующей декларации данные о наличии у него пустых банковских счетов и из-за того, что он не уведомил департамент культуры о заключении сделок по получению грантов. Известно, что определенные грантовые суммы в дальнейшем перечислялись из «Костенок» на личный счет одного из сотрудников.

Экс-директор попытался обжаловать увольнение в Центральном районном суде Воронежа. Его позиция заключалась в том, что о неуказанных в декларации счетах он уже давно забыл и не хранил на них какие-либо средства, а получения гранта по его мнению имело характер не сделки, а пожертвования.

Районный суд 22 июля оставил иск без удовлетворения.

Читайте также: «Музей-заповедник «Костенки» он поднял из руин». Общественники встали на сторону Виктора Ковалевского

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии