Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил коммунальщикам готовиться к ноябрьскому гололеду

Общество 28.10.2019, 19:35
Поделиться

Глава городского округа город Воронеж Вадим Кстенин поручил коммунальным службам подготовиться к ухудшению погодных условий. Руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук доложил, что с четверга, 31 октября, ожидается минусовая температура по ночам, а также осадки в виде снега с дождем. Оперативную обстановку обсудили на рабочем совещании у главы города 28 октября.

Мэр Воронежа сообщил, что ожидаются перепады температур со значений выше ноля на значения ниже:

«В отдельных местах возможно образование гололеда, для водителей это может быть неприятным сюрпризом. Управы районов и комбинаты благоустройства должны ежедневно мониторить прогноз погоды, реальную обстановку на дорогах и быть готовыми оперативно отреагировать. Необходимо будет очень быстро обработать песко-соляной смесью наиболее опасные места – спуски, подъемы, мосты и путепроводы».

«Не вздумайте устроить в Воронеже “день жестянщика”!», – дал указание главам районных управ Вадим Кстенин.

Водителям же рекомендовали сохранять бдительность и двигаться со скоростью и стилем вождения в соответствии с погодными условиями.

В горадминистрации обратились к водителям с заявлением о том, что зимняя дорога может скрывать неприятные неожиданности даже при принятии всех мер безопасности. Автомобилистов попросили быть более вежливыми и аккуратными.

Глава города в рамках совещания также поручил руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе взять на особый контроль все разрытия, которые осуществлялись в осенний период для ремонта теплотрасс. Вскрытое для ремонта покрытие должно быть восстановлено до наступления холодов. Также ответственным предстоит оперативно благоустроить эти участки.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии