Мэрия представила доработанную маршрутную сеть Воронежа

Общество 28.10.2019, 14:04
Поделиться

Московское ФАУ «РосдорНИИ» доработало маршрутную сеть Воронежа с учетом мнения горожан, общественников, местных депутатов, перевозчиков и надзорных органов. Мэрия столицы Черноземья представила обновленный документ. Его опубликовали на сайте горадминистрации 25 октября.

В результате анализа обращений специалисты решили не ликвидировать определенные маршруты. Однако комплексный подход не позволил сделать это просто так: в связи с внесением одних изменений пришлось корректировать и другие элементы транспортной схемы. Разработчики практически заново проработали всю маршрутную сеть. В результате транспортная доступность была повышена – в частности, к новым улицам и жилым комплексам.

Градоначальник Вадим Кстенин рассказал об отношениях с перевозчиками:

«Можно было бы понять тех перевозчиков, которых устраивает сложившееся положение, которые говорят: «Оставьте все, как есть». Как правило, это те компании, которые не имеют собственного подвижного состава и производственных баз – они не хотят изменений, не хотят развития. И мы увидели множество подобных обращений, множество таких комментариев в соцсетях. Но сложившаяся ситуация – с бесконечными ДТП и нарушениями правил дорожного движения, с гонками за пассажирами и так далее – не устраивает ни меня, ни горожан. Поэтому таких перевозчиков мы слушать не будем. Мы должны качественно улучшить сферу пассажирских перевозок и оптимизация маршрутной сети – это первый шаг».

Корреспондент «Полиграф.Медиа» проанализировал представленные документы и сравнил существующую маршрутную сеть с предложенной, а также с предложенной скорректированной.

Первая иллюстрация – разработанная маршрутная сеть, вторая – она же, но с доработками. Они обе открывают круглогодичное городское сообщение со следующими объектами:

  • 0.1 микрорайон Воронежа Никольское и село Александровка Новоусманского района;
  • 0.2 жилые комплексы «Звездный квартал» и «Ласточкино» вблизи микрорайона Шилово;
  • 0.3 жилой комплекс «Озерки» в микрорайоне ВАИ;
  • 0.4 жилые комплексы «Зеленая долина», «Ипподромный» и «Классик» рядом с переулком Здоровья.

Предложенная скорректированная сеть добавляет в этот список еще несколько объектов круглогодичного городского сообщения:

  • 1.1 СНТ «Русское поле» и «Вега-88» неподалеку от Буденновского кладбища, за микрорайоном Масловка;
  • 1.2 микрорайон дачно-садоводческого характера Ближние сады;
  • 1.3 СНТ «Садовод ВАСО» по улице Чебышева в микрорайоне Машмет;
  • 1.4 новая дорога Минская – Землячки;
  • 1.5 СНТ «Большая семья», «Дубрава», «Янтарь», СТ «Сувенир-2», НСТ «Сувенир» и «Щит» в квадрате, ограниченном Бабяково, Сомово, Шуберское, Совхоз Новоусманский 1-е отделение;
  • 1.6 микрорайоны Заячья поляна и Сомово;
  • 1.7 санаторий имени Максима Горького;
  • 1.8 квартал Рыбачий;
  • 1.9 жилой массив «Олимпийский».

В мэрии отметили, что по некоторым из указанных выше направлений уже ходят либо сезонные, либо межмуниципальные автобусы. Включение данных участков в маршрутную сеть означает запуск городского всесезонного транспорта.

Глава городского округа Вадим Кстенин подчеркнул:

«Сложнее и ответственнее реформы, чем реформа системы общественного транспорта, невозможно представить. Это та сфера, которая напрямую влияет на комфорт, качество жизни людей и на всю экономику города. Маршрутная сеть – значимая часть этой работы. Поэтому мы не только представляем маршрутную сеть для всестороннего изучения всеми заинтересованными гражданами, но проведем еще и ее публичное обсуждение – 31 октября 2019 года в 15:00 в Доме архитектора. Разработчики и управление транспорта должны в живом общении с горожанами еще раз рассказать о каждом маршруте, о том, как территории будут связаны между собой, объяснить то или иное решение».

В пресс-службе горадминистрации уточнили, что маршрутная сеть разрабатывается с учетом перспективы строительства новых дорог:

«Уже просчитан маршрут, который пройдет по будущей дороге, обеспечивающей связность Минской и Землячки (по этой дороге уже приняты все решения, есть понимание о финансировании работ, осталось определить подрядчика и построить). Дорога, которая должна соединить улицы Шишкова и Тимирязева – в более отдаленной перспективе. По словам разработчиков, маршрутная сеть в любом случае является живым организмом, ее потребуется корректировать, как и любую другую по мере изменения транспортной, дорожной и градостроительной ситуации».

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии