​«Джазовая провинция» в Воронеже: джаз на стиральной доске, «Катюша» и грузинские напевы

Общество 29.10.2019, 17:42
Поделиться

На первом концерте фестиваля «Джазовая провинция» в Воронеже выступил московский Большой Джазовый Оркестр Петра Востокова и акапельный секстет из Грузии The Georgian Six.

Оркестр задал настроение воронежским зрителям зажигательными композициями и искрометным юмором. Со сцены прозвучали композиции из репертуара известных джазовых исполнителей различных эпох: от свит-джаза 20-х годов до джаз-рока 60-х. Музыканты виртуозно воссоздали эпоху тех годов, применяя оригинальные партитуры и играя на винтажных инструментах. Кроме того, в своих номерах исполнители использовали такие необычные инструменты, как детский ксилофон, гудки и стиральная доска.

Напоследок для воронежцев весь оркестровый коллектив исполнил песню «Катюша» в джазовой аранжировке, чем вызвал полный зрительский восторг.

Второе отделение музыкального вечера для зрителей подготовили секстет The Georgian Six. Основан музыкальный состав был еще в 2014 году дирижерами академического хора Тбилисской государственной консерватории. Своими волшебными голосами они заворожили весь зрительный зал. Одним вокалом, не используя музыкальные инструменты, они объединили в своем исполнении классику с оригинальным джаз-фолком и грузинской музыкой. Так же певцы исполнили композиции из советских фильмов композитора Гии Канчели.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии