Чиновник рассказал о ходе работ на воронежских дурно пахнущих ЛОС

Общество 06.11.2019, 14:17
Поделиться

Профильный заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин рассказал о ходе работ по оздоровлению левобережных очистных сооружений. Видеокомментарий воронежского чиновника опубликовали в телеграм-канале пресс-службы облправительства 6 ноября.

К сожалению, конкретной информации о том, когда же в облцентре перестанет вонять, не было предоставлено. Рассчитанный до ноября план действий все еще выполняется – очевидно, работы идут с задержкой.

Сергей Честикин отметил:

«Несколько месяцев назад мы подготовили план работы, который должны были осуществить к ноябрю. На данный момент мы этот план выполняем. Основные мероприятия, которые должны были сделать, – это остановить аэротенк №6 на второй технологической линии и полностью заменить систему аэрации. Из трех коридоров осталось заменить только на одном коридоре. До 11 ноября мы планируем эту работу завершить и начать заполнять аэротенк».

К ситуации

По вопросу зловония в городе изо дня в день на городском и областном уровне проходят совещания. Источник выявлен – Левобережные очистные сооружения. Также были установлены причины неприятного запаха в городе.

В мае губернатор взял под свой личный контроль ситуацию с неприятным запахом и поручил провести комплексную экспертную проверку полного цикла работы Левобережных очистных сооружений, а также оборудования и участка водохранилища в месте сброса очищенных вод.

Чиновников, не решивших проблему с устранение вони, в частности руководителей департаментов экологии и природных ресурсов и жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексея Карякина и Галину Смирнову, глава региона пообещал отправить в отставку.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии