Воронежский бизнесмен Сергей Родькин вместо ледовой арены «Северное сияние» оборудует новый каток

Общество 07.11.2019, 11:22
Поделиться

ООО «Стройградиндустрия» (ООО «СГИ») стало победителем в аукционе на право размещения нового катка на месте ликвидируемой ледовой арены «Северное сияние», расположенной по улице Генерала Лизюкова, 42. Соответствующая документация опубликована на сайте мэрии. Торги состоялись 5 ноября.

Ранее, ледовая арена попала в список объектов, подлежащих в октябре демонтажу. Оказалось, что бывший владелец, УК «Спортиндустрия», с 2016 года не переводил денежные средства в городской бюджет за право пользования муниципальной землей. В итоге долг перед городом накопился на сумму 4 млн рублей.

В мэрии тем временем пояснили, что крытый каток принудительно демонтировать не будут. И в любом случае на этом месте останется ледовая арена, только с новым владельцем.

По данным ИАС Seldon.Basis компания «Стройградиндустрия» зарегистрирована в декабре 2009 года. Учредителем является известный воронежский бизнесмен Сергей Родькин, генеральным директором Дмитрий Прокофьев.

Сергей Родькин известен, как частый организатор новогодних ярмарок на площади Ленина, а также как управляющий ТД «Молодежный», учредитель мини-рынка «Невский», соучредитель торгового двора «Соборный» и владелец трактира «Поляна».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии